Acer представляет обновления для нескольких линеек ноутбуков

Игровой ноутбук Acer Nitro 5 привлекает внимание прежде всего ярким дизайном, но его главные преимущества спрятаны внутри. В продаже доступно несколько модификаций, которые сильно отличаются по своей цене и начинке. Есть версия на i5, которая и попала ко мне на обзор. Также она имеет 16 Гб оперативки и мощную дискретную видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti на 4 Гб.

Новые технологии на любой вкус

access_time 27 мая в 19:17 @ Efemische remove_red_eye 1864 question_answer 6

Компания Acer сегодня представила обновления для нескольких линеек ноутбуков и Chromebook, которые уже очень скоро можно будет приобрести.

Acer Swift X

Данная модель отличается тонким и легким корпусом, в который производитель уместил графику NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti и процессор AMD Ryzen 5800U. При этом заявляется, что от одного заряда аккумулятора устройства способны работать до 17 часов. В ноутбуке используется 14-дюймовый IPS-экран с разрешением 1080p, яркостью в 300 нит и 100% охватом sRGB. Acer заявляет, что это устройство рассчитано на интенсивные нагрузки и для этого используется продвинутая система охлаждения с забором воздуха через клавиатуру.

Acer Aspire Vero

Первый ноутбук, который создан на платформе Earthion, а это означает, что он очень дружелюбен к экологии. Весь пласик, который в нем используется, изготовлен путем переботки пластика бытового использования (PCR), а упаковка на 80-85% состоит из переработанной бумаги. При этом внутри пользователя все же будет ждать мощное «железо», основой которого станет процессор Intel Core 11 поколения с графикой Intel Iris Xe. Пользователь также сможет получить внутренний накопитель формата M.2 с объемом до 1 Тб.

Predator Triton 500 SE

«Специальный выпуск», ориентированный на геймеров, которым важно получать максимум от своего ноутбука. Внутри пользователь найдет процессор Intel Core i9 11 поколения, видеокарту NVIDIA GeForce RTX 3080 и 64 Гб оперативной памяти DDR4 на частоте 3200 МГц. При этом заявляется, что толщина устройства составляет всего 19,9 мм, а время автономной работы от одной зарядки — до 12 часов. В качестве накопителя используется PCIe 4.0 SSD с объемом до 4 Тб. Устройство также может быть оснащено двумя разными мониторами: Mini LED с WQXGA-разрешением, пиковой яркостью в 1250 нит и 165 Гц частоты обновления, а также 240-Герцовой панелью с 3 мс отклика и 100% охватом PCI-P3.

Predator Helios 500

В этих игровых ноутбуках будет использоваться процессор Intel Core i9 11 поколения, графика NVIDIA GeForce RTX 3080 и 64 Гб оперативной памяти, а в качестве дисплея может выступать либо 120-Герцовая 4K Mini LED-панель сопоставимая с VESA Display HDR1000, либо 1080p-панель с частотой вертикальной развертки в 360 Гц.

TravelMate Spin P6 и TravelMate P6

Два тонких и легких ноутбука с производительным «железом» внутри, которые оснащаются Full HD+ (1920*1200) IPS-панелями со 100% охватом sRGB и диагональю в 14 дюймов. При толщине в 16,8 мм устройства весят всего 1,0 и 1,1 кг, а их корпуса выполнены из магниево-алюминиевого сплава, что делает ноутбуки более прочными, чем их стандартные алюминиевые собратья. Внутри нашлось место для процессоров Intel Core i7 vPro 11 поколения, оперативной памяти объемом до 32 Гб и 1 Тб SSD.

Acer Chromebook 317

Первый в своем роде 17,3-дюймовый Chromebook. Это многозадачный мощный компьютер, оснащенный дисплеем с тонкой рамкой и направленными вверх динамиками.

Acer Chromebook Spin 713 и Acer Chromebook Enterprise Spin

Первые в мире хромбуки на базе платформы Intel Evo, теперь оснащенные новейшими процессорами Intel ® Core ™ i7 11-го поколения, двумя портами Thunderbolt ™ 4 и 13,5-дюймовым дисплеем VertiView.

Acer Chromebook 514 и Acer Chromebook Enterprise 514

Обеспечивают максимальную производительность благодаря процессору Intel Core 11-го поколения, аккумулятору, позволяющему работать до 10 часов, и прочной конструкции.

Acer Chromebook 314

Позволяет выполнять любую повседневную работу, при этом он компактный и может работать без подзарядки до 15 часов.

Читайте также:  Как выбрать блок питания для стационарного компьютера

Все перечисленные устройства будут доступны для приобретения уже грядущим летом.

#ACER #НОУТБУКИ #ЖЕЛЕЗО

Внешний вид

Поставляется Nitro в обычной картонной коробке, внутри — инструкция и блок питания на 135 Вт весом 250 граммов. Сам ноутбук весит 2,4 кг, а его толщина — всего 2,39 см, что для 15-дюймовой машины этого класса довольно мало.Собрано всё из пластика: слегка шершавого снизу и гладкого вокруг клавиатуры. По дизайну же перед нами классический игровой лэптоп: формованная крышка и основательно скошенные грани. Рамка экрана по бокам не особо толстая — 9 мм, — а вот снизу и сверху это уже 24 и 15 мм. Впрочем, верхнюю планку оправдывает встроенная веб-камера разрешением 720p с частотой 24 кадра. Картинка не блещет качеством и шумит, но для Zoom хватит.По разъёмам расклад стандартный. Слева стоят LAN, два USB третьей версии и 3,5-мм джек. Справа — HDMI 2.0 и ещё пара USB, один из которых Type-C. Питание разместилось сзади, и в отзывах многие на него жалуются: мол, неудобно и выпадает. Но мы такого не заметили: вилка маленькая, Г-образная и нормально удерживается встроенным замком.Гораздо больше вопросов вызвала матрица. Официально это IPS разрешением Full HD и частотой 144 Гц. По скорости, углами обзора и уровню яркости у неё действительно всё нормально, но вот с цветами сложновато. По нашим замерам, экран отображает 52% стандартной sRGB, что, естественно, сказывается на качестве изображения.Зато клавиатура порадовала. Об удобстве красной подсветки можно поспорить, но с кнопками Acer попала в цель. Колпачки полноразмерные, ход лёгкий, но при этом есть чёткое ощущение, когда клавиша отработала, а когда нет. Ну и самое классное: в игровой области — это ряды Q-R, A-F и Z-V — нет блокировок, то есть разом можно зажать хоть все клавиши. Обычно в этой ценовой категории с таким не заморачиваются. А вот тачпад — это опять панель без кнопок. Впрочем, она большая, правильно очерчена и чуть утоплена в корпус, чтобы палец за неё не вылетал, — для Windows и Crusader Kings 3 хватит.По дополнительному управлению всё стандартно. Функции типа громкости, отключения тачпада, переключения дисплеев и яркости подсветки работают через FN. Из необычного выделим только горячую клавишу Nitro, которая запускает одноимённую программу управления вентиляторами, и неудачно расположенную кнопку питания. Она вписана в правый верхний угол клавиатуры, где, как правило, ставят Delete. Обычно мы на такое сильно ругаемся, но в этот раз кнопка настроена правильно: срабатывает только после длительного нажатия.Наконец, отметим сетевые возможности: они сильно выше среднего. Во-первых, тут стоит WiFi 6. Во-вторых, за управление отвечают чипы Killer с гибкими настройками по приоритетам и ограничениям пропускного канала.

Технические характеристики Acer Aspire One

Внутри установлен процессор Intel Atom N270 1600 МГц, кэш второго уровня составляет 512 Кбайт. ЦП обладает всего 1 ядром. Частота FSB равняется 533 МГц. Еще вмонтирована видеокарта Intel Gma 950. Модель северного моста — Intel 945GM, южного — ICH7-M. Продается нетбук с 1 Гб оперативной памяти, которую в будущем можно расширить путем установки новой с увеличенным объемом (на плате присутствует только 1 разъем). Планка DDR2, 667 МГц.

Физический размер дисплея равняется 9″, формат отображения картинки — 16:10. Разрешение экранного модуля — 1024×600 пикселей. Экран с LED-подсветкой отражает свет. В комплекте поставляется жесткий диск Serial ATA с объемом 120 Гб. Скорость вращения 5400 оборотов/мин.

Также есть адаптер локальной сети, поддерживающий скорость передачи данных до 100 Мбит/с.

Вмонтированы следующие порты:

  1. 3 USB 2.0.
  2. D-sub (иной вывод на внешний экран).
  3. RJ-45 (сеть).
  4. Вход для записывающего устройства.
  5. Выход для гарнитуры.
  6. Считыватель карт-памяти (SD и 5 в 1).

Существуют другие, более бюджетные модификации. Разница заключается в операционной системе. В данном ноутбуке установлена Windows 7, а более дешевых вариантах — Linux. Также встроенная оперативная память в 2 раза меньше (512 Мб), вместо HHD объемом от 60 до 180 Гб продается с SSD на 8 Гб. Второй будет работать намного быстрее, но представленной встроенной памяти недостаточно для комфортного использования аппарата. Есть поддержка Bluetooth.

Читайте также:  Рейтинг лучших игровых ноутбуков до 60 000 рублей 2021 года

Использовать более дешевый вариант следует в случае, когда пользователь будет просто читать различные страницы в интернете или смотреть видео. Прямым конкурентом компании «Асер» является фирма Asus. Свой бюджетный ноутбук они продают с более привлекательными параметрами. Например, в Eee Pc 900 установлено 1024 Мб оперативной памяти и 20 Гб SSD-накопителя.

Acer сделала бюджетный нетбук, который отлично подходит для чтения страниц, просмотра видео, работы с графическими и текстовыми редакторами, а также для запуска небольших трехмерных игр. Малый вес и небольшие размеры позволяют взять с собой устройство куда угодно.

Экран и клавиатура

Ноутбук Acer Aspire 3 получил 15,6-дюймовый TFT-экран с HD-разрешением (1366×768 точек). Картинка не имеет высокой детализации, а цветопередача страдает перенасыщением холодных тонов.

Последнее не поможет исправить даже функционал Windows. Поэтому некоторым пользователям, любящим все настраивать особенно тщательно, придется приложить для этого немало сил.

К плюсам такого экрана стоит отнести наличие: узких рамок, матового покрытия и большого диапазона регулировок яркости.

Клавиатура лэптопа не прогибается даже в результате значительного воздействия. Клавиши здесь плотные, шероховатые, с небольшой глубиной хода. Это плюс для тех, кто любит слепую печать.

Работа тачпада понравится не всем. Он продавливается при нажатии и не всегда сразу срабатывает. Поэтому лучше обзавестись компьютерной мышкой.

Гарантии

Инженеры Сервисного центра используют только оригинальные комплектующие, что гарантирует совместимость модулей. После увеличения оперативной памяти компьютера Acer проводится тестовое включение и проверка выполнения услуги в Службе контроля качества. На новую комплектующую предоставляется гарантия до 3-х лет. Доставка осуществляется бесплатно. Курьерская служба привозит компьютерные устройства клиентам по адресам, которые для них удобны, и в оговоренное заранее время.

Помогите определиться с памятью. У меня ноутбук Acer Aspire, у него есть два слота под планки ОЗУ. Сейчас установлена одна планка на 4 ГБ, я хочу докупить еще одну планку и вставить во второй слот.

Но не могу определиться, какая оперативная память подойдет для моего ноутбука. Не могли бы вы рассказать, как правильно выбрать память, на что обратить внимание.

На самом деле, памяти много не бывает, тем более что сейчас 4 ГБ (8 ГБ?) — уже считается базовым минимумом для обычного домашнего ноутбука.

Вообще, чтобы докупить планку памяти для своего ноутбука, нужно обратить внимание на несколько вещей: свободные слоты (имеются ли они?), тип поддерживаемой памяти процессором (материнской платой), с одноканальным и двухканальным режимом работы (если, конечно, у вас есть желание несколько ускорить работу своего устройства).

И так, расскажу обо всем по порядку.

Кстати, если Вы хотите узнать какая оперативка стоит у вас на компьютере (ноутбуке), рекомендую ознакомиться со следующей статьей:

Производительность, время автономной работы Acer Aspire A317-52

Acer Aspire 3 A317-52- это 17 — дюймовый ноутбук подойдет как замена портативному компьютеру. Он предназначен для повседневного использования. Имеет хорошую общую производительность, которая, на самом деле может удовлетворить многих пользователей. Он основан на процессоре Ice Lake Core i5-1035G1 и 8 ГБ оперативной памяти.

Однако, чтобы часто выполнять обработку, которая требует больших ресурсов процессора (или графики), предпочтительно использовать ПК на базе процессора с не низким потреблением энергии, а с соответствующей выделенной графической карты.

Поскольку в этом ноутбуке нет отдельной видеокарты, вся графика отдается под управление встроенной видеокарты Intel UHD. Встроенный в процессор скромная графика Intel UHD 620 позволяет без проблем просматривать фотографии и видео, играть в игры не требующие высоких характеристик.

Лучший ноутбук-трансформер с диагональю экрана дюймов

6. ASUS VivoBook Flip 14 TP401CA-EC083T (90NB0H21-M02860)

Да, курс рубля диктует свои, не особо приятные правила: ноутбук-трансформер ценой в 43 000 рублей сегодня относится к числу бюджетных. Тем не менее, за эти деньги нам предлагают симпатичную, производительную и качественно собранную машину, так что о покупке как минимум стоит подумать.

Судите сами: шустрый процессор Intel Core m3 7Y30 с тактовой частотой 1000 МГц, интегрированная графика Intel HD Graphics 615, 4 ГБ оперативной памяти стандарта LPDDR3, которая работает на частоте 1866 МГц, SSD на 128 НБ, 14-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 точек и неплохими углами обзора.

Лучший ноутбук-трансформер с диагональю экрана дюймов

Да, дисплею не хватает олеофобного покрытия, а корпусу — хотя бы парочки полноформатных USB-портов. Но эти мелкие недостатки совершенно не портят впечатление от этой симпатичной и недорогой машинки.

Читайте также:  Xiaomi Mi Gaming Laptop 2019: игровой ноутбук в тонком корпусе

Технические характеристики и производительность Acer Nitro 5

Ко мне на обзор попала самая мощная версия ноутбука, в которой используется мощный процессор Intel Core i5-7300HQ с 4 ядрами и частотой до 3,5 ГГц в режиме Turbo Boost. Оперативки 16 Гб стандарта DDR4, она работает на частоте 2400 МГц. В продаже есть большое количество модификаций, среди которых и построенные на i7, и AMD FX.  

Acer Nitro 5 an515 51 52qc обзор ознакамливает с тем, что в ноутбуке используется SSD-диск с объемом в 256 Гб. Он подключен по интерфейсу PCI Express, но это не все, ведь в дополнение к нему идет жесткий диск на 1 Тб. Скорость чтения и записи очень высока (1560 и 600 МБ/с соответственно), что можно видеть по нижеуказанным скриншотам. Это касается только SSD-диска, жесткий диск вполне бюджетный, но для хранения личной информации вполне сойдет.

Тесты

     

Acer Nitro 5 an515 51 70kk обзор показал, что в ответе за графику в играх находится видеокарта NVIDIA GTX 1050 Ti с 4 ГБ памяти. Она полностью раскрывает себя в связке с процессором, позволяя насладиться любой из выпущенных на сегодняшний день игр на средней или даже максимальной графике. Система работает быстро и стабильно, что обеспечивается мощной начинкой и хорошим SSD. Ноутбук включается моментально и за 2 секунды выходит из спящего режима.

В таких играх, как Star Wars: Battlefront и Assassin’s Creed: Black Flag FPS стабильно держится в районе 60-90 на высокой графике. В Deus Ex Mankind Divided с не такой хорошей оптимизацией на максималках мы имеем около 30-40 FPS, не меньше.

     

Дисплей

Acer Aspire 5560 оснащается дисплейной панелью диагональю в 15.6 дюйма. Размер классический, но за счет тонких рамок вокруг дисплея, создается ощущение будто дисплей больше чем кажется. Во многом, такое ощущение складывается из-за того, что уменьшаются габариты крышки и самого ноутбука в целом. Разрешение дисплея составляет 1366х768 точек (стандартный HD-дисплей). Этого разрешения явно недостаточно для комфортной работы в современных реалиях. На экране помещается меньше информации, а расположить несколько окон рядом для полноценной работы с ними практически невозможно. Низкое разрешение пагубно влияет на восприятие текста и мелких элементов интерфейса, отдельно стоящие пиксели бросаются в глаза и напрягают зрение.

Наличествует глянцевое покрытие BrightView, из-за которого на дисплее появляются лишние блики, но при этом значительно возрастают показатели яркости и контраста. Углы обзора стандартные. Под прямым углом цветопередача отличная, но малейшее отклонение приводит к их ненужной инверсии. Максимальное значение яркости экрана составляет 165 нит, что, конечно, не лучший показатель в сегменте, но в домашних условиях этого хватит с лихвой. К тому же яркость не проседает в отдельных частях экрана и почти по всей поверхности держится на максимальном уровне. На ярком солнце или при попадании прямых солнечных лучей дисплей слепнет и становится нечитабельным. Контраст, несмотря на глянцевое покрытие, не впечатляет (черный цвет выглядит как серый). Цветопередача в целом реалистичная, как и баланс белого.

Нагрев

Spin 3 оставался прохладным в нашем температурном тесте, который включает воспроизведение потокового видео на полном экране в течение 15 минут. Тачпад показал 25 градусов, а пространство между клавишами G и H нагрелось до 29 градусов. Обе величины значительно ниже 35-градусного уровня комфортной температуры. Также не должно возникнуть проблем с просмотром сериалов лежа на диване, поскольку нижняя часть Spin 3 нагрелась максимум до 31 градуса. Тем не менее в режиме планшета устройство может доставить неудобства, поскольку его нижняя левая сторона нагрелась до 40 градусов.